Ein leiser Hauch von Lebensweisheit!
Das Cover und der Klappentext lassen ein "Wintermärchen" erwarten.
Auf jeden Fall kann man diese Geschichte an einem verschneiten Wintertag am Kamin bei einer Kanne heißem Kräutertee wunderbar und vollends von vorn bis zum Ende genießen.
Nach der Lektüre ist man ein anderer Mensch - achtsamer, dankbarer und mutiger!
Zumindest ging es mir und meiner Schwester so, der ich das Buch begeistert weiterreichte...
Gerade für uns Frauen war die Protagonistin und all ihre Sorgen und Lebensumstände so nah am eigenen Leben dran, dass sich unsere Identitäten desöfteren vereinten.
Das Lesen ist sehr angenehm durch die ruhige und anschauliche sowie sehr emotionale Erzählweise. Trotz der kompakten Verdichtung der Geschehnisse, die sich ja auch "nur" über ein Wochenende hinziehen, erhält die Erzählung eine unglaublich große Tragweite durch das Hineinwirken in die Leser und deren Leben! Bemerkenswert und einfach schön!
Nach der Lektüre ist man ein anderer Mensch - achtsamer, dankbarer und mutiger!