Kleines Buch, große Lebensweisheiten

biene101 Avatar

Hannah, beruflich und privat gestresst, nimmt sich eine Auszeit vom Alltag. Drei Tage in einem Holzhaus am See, mitten in Schnee und Natur.
Sie trifft Sophie, ein kleines Mädchen, voller Lebensfreude, neugierig, ohne Berührungsängste. Sie spielen zusammen, trinken weiße Schokolade und bauen einen Iglu
Die Begegnungen mit Sophie rufen bei Hannah Erinnerungen wach, an ihre Kindheit, an die Träume, die irgendwo im Alltagsstress verloren gegangen sind.
Dinge, die ihr einmal so wichtig waren, sind in den Hintergrund gerückt. Die Figur der Hannah ist wie ein Spiegel, denn wer kennt das, in unterschiedlichen Ausprägungen natürlich, nicht?
Das Buch regt dazu an, über sich selbst nachzudenken. Was von dem, was ich tue, möchte ich wirklich selber, was wird von außen gesteuert?
Eingebettet in eine wunderbare winterliche Atmosphäre, in die man, gerne auch mit einer heißen Schokolade, eintauchen kann. Das Buch hat nicht viele Seiten, kurze Kapitel und es passiert eigentlich nicht viel. Und trotzdem wird der Inhalt lange nachhallen.