So ein wunderschönes kleines Büchlein für einen kalten Nachmittag

xarly Avatar

Ich find das Cover zauberhaft schön, und es verspricht die Ruhe und Gemütlichkeit, die man dann auch im Buch findet. Das Buch ist für alle, die sich gestresst von der Welt fühlen und einfach mal eine Auszeit zum Durchschnaufen brauchen - es ist schön geschrieben, in einer angenehmen Sprache, die einen sofort in ihren Bann zieht und es einem leicht macht, sich in das Buch fallen zu lassen. Das find ich so schön, weil es der Protagonistin Hannah so geht, dass sie sich aus dem Alltag und dem Stress ihres Lebens zurückziehen will. Und dann bietet das Buch den Lesenden eben genau die Auszeit, die Hannah sucht. Mit wunderschön anschaulicher Sprache entführt es den Lesenden in ein "hyggeliges" gemütliches Szenario, in das man sich einkuscheln kann. Für Hannah ist ihr Rückzug aus der Zivilisation und sie findet ihren Weg - ich bin mir nicht sicher, ob der Roman diesen Weg als Ratschlag für alle verstehen will, aber das macht auch nichts. Ich fühle mich gut unterhalten, es bleibt ein wohliges Gefühl zurück, und ein paar reizvolle Gedankenanstöße, über die man nachdenken kann, gibts auch noch. Wunderbar für die kühler werdene Jahreszeit, wenn sich das Leben wieder nach Innen auf die Couch und unter die Kuscheldecke verlagert!