Unglaublich tiefgründig

keia1412 Avatar

Puhh, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Vielleicht erst einmal beim Format. Sowohl Layout als auch Umschlag und die Dicke des Buches fand ich sofort ansprechend. Die Leseprobe hatte mich schon gekitzelt und nach der Lektüre des Buches bin ich echt angetan. So viel Tiefgang und Realismus hatte ich lange nicht in einem Buch. Vielleicht liegt es daran, dass man sich selbst dahinein interpretiert. Neben der ganzen Handlung, lässt das Buch natürlich viel Interpretation zu. Die Hauptfigur Hannah zieht sich in die verschneite Einsamkeit zurück, um Abstand vom Lärm und Druck des Alltags zu finden. Diese äußere Kälte und Stille wird zum Spiegel ihres inneren Zustands: Sie ist eingefroren, emotional, kreativ, menschlich. Erst durch die Begegnung mit Sophie, dem geheimnisvollen Mädchen im roten Schneeanzug, beginnt Hannah, langsam wieder „aufzutauen“. Sophie wirkt wie eine Verkörperung ihrer eigenen Kindheit – neugierig, verspielt, unvoreingenommen. Durch sie entdeckt Hannah wieder das Staunen, das Spüren, das einfache Dasein. Die drei Tage die ein wenig für die Zeit der Wandlung stehen und der Schnee für so eine Art Neubeginn. Ein starkes Buch was ich mir durchaus auch für die nächsten "literarischen Quartette" vorstellen kann. Super!