Weckglas, Steine, Kieselsteine und Sand

heikek Avatar

Der Roman "Drei Tage im Schnee" der Autorin Ina Bhatter aus dem Verlag Kiepenheuer & Witsch ist das erste Buch der Autorin und es ist ihr eine bezaubernde Geschichte gelungen. Genauso bezaubernd und stimmig sind das Cover und der Titel.
Hannah hat einen Job, der ihr viel abverlangt und ihr wenig Zeit für sich selbst lässt. Und so hetzt sie von Termin zu Termin bis sie eines Abends weinend zusammenbricht. Kurz entschlossen mietet Hannah für drei Tage eine kleine Hütte. Dort trifft sie auf Sophie, ein kleines Mädchen in einem roten Schneeanzug, das versonnen im Schnee spielt. Hannah und Sophie genießen den Schnee, machen Schneeengel und ein Schneinhorn und bauen ein Iglu. Bei heißem Kakao aus weißer Schokolade und Haferkeksen sitzen die beiden anschließend in der Hütte zusammen. Während Hannah auf Sophies Fragen nicht immer gleich eine Antwort parat hat, verblüfft Sophie mit ihren Antworten und Hannah beginnt über ihr Leben nachzudenken.
Die Autorin hat einen lockeren Schreibstil, den zu lesen richtig Spaß macht. Die Kapitel erstrecken sich immer nur über ein paar Seiten und jedes Kapitel hat eine passende Überschrift. Diesen Roman kann ich nur weiterempfehlen und das zu jeder Jahreszeit.