Weiße Schokolade und warme Gedanken

readinthegarden Avatar

Weiße Schokolade und warme Gedanken

Wir leben in einer Zeit, in der alles hektisch ist. Termine, To Do Listen und irgendwer will immer was. Da müssen wir uns aktiv Auszeiten nehmen. So wie Hannah.

Hannah lebt ein hektisches Großstadtleben, ständig im Stress und ohne Zeit für sich selbst. Um zur Ruhe zu kommen, zieht sie sich für einige Tage in ein abgelegenes Holzhaus am verschneiten See zurück. Dort begegnet sie der kleinen Sophie im roten Schneeanzug, mit der sie Freundschaft schließt. Beim gemeinsamen Spielen und Träumen erinnert sich Hannah an alte Wünsche, Freundschaften und vergessene Talente.

Ich merke selbst oft, dass ich die Welt etwas anders sehe, wenn mein Kind mit mir spricht. Mit diesem unberührten Blick auf die Welt und ihre Unvoreingenommenheit.

Das hat die Autorin versucht in dieses kleine, aber doch recht intensive Buch zu packen. Eher philosophisch, als belehrend, nimmt sie uns mit in diese drei Tage im Schnee. Ich hatte viel Freude beim Lesen und habe mich auch in der ein oder anderen Situation wiedergefunden. Nur ab und zu war es mir doch etwas zu wenig Geschichte. Es wirkt eher, als wollte die Autorin kein Sachbuch schreiben und hat sich daher diese kleine Rahmenhandlung dazu ausgedacht. Das fand ich etwas schade, denn sonst hat es mich gut zum Nachdenken angeregt. Doch wenn eine Geschichte erzählt werden soll, dann gern auch mit etwas mehr Tiefe.

Alles in allem jedoch ein schönes Buch, dass man sich ab und an nehmen sollte, um wieder zu sich zu finden.

ISBN: 978-3462009477
Autorin: Ina Bhatter