Winterlektüre

liniheg Avatar

Schon das Cover des Buches lädt zum lesen ein. Besonders die schlichte Gestaltung hat mir gefallen. Die Grundfarbe ist blau. Man sieht ein Mädchen gehend in einer Schneelandschaft. Sie erscheint einsam und verloren in dieser Dunkelheit. Dementsprechend war ich auf den Inhalt des Buches sehr gespannt. Aber schon nach einigen Seiten wurden meine Erwartungen erfüllt.
Die Hauptprotagonistin Hannah führt ein stressiges Leben, Auslöser scheint hauptsächlich ihr Beruf zu sein. Denn hier arbeitet sie stetig ihre viel zu vielen Aufgaben ab und vergisst sich Zeit für sich zu nehmen, den Stress abzubauen. Doch allmählich kommt der Wunsch nach einer Auszeit und die wird durch einen wunderbar klaren Schreibstil im Verlaufe des Buches beschrieben. Besonders gefällt mir das Aufeinandertreffen mit Sophie, mit der sie viel Zeit in einem Holzhaus verbringt und wo Hannah lernt, worauf es im Leben noch ankommt. Und das Arbeit nicht alles ist, sondern auf seinen Körper zu achten, lebensfroh zu sein, Dinge schätzen und genießen zu können.
Das Buch beinhaltet 170 Seiten und etwas schmal. Für mich wäre es die perfekte Urlaubslektüre. Für den Winterurlaub - zur besinnlichen Zeit.