Zeitmanagement für wichtige Dinge im Leben

elenanett Avatar

In diesem Kurzroman beschreibt die Autorin das Leben der Protagonistin Hannah. Hannah ist eine sehr selbstreflektierte Frau, die beruflich sehr erfolgreich ist, dennoch sich immer wieder fragt, ob sie mit ihrem Leben so, wie es gerade ist, wirklich zufrieden sein kann. Was zählt in ihrem Leben überhaupt? Was ist ihr wirklich wichtig?
Hannah steckt in einem Teufelskreis fest: Je mehr sie arbeitet, desto mehr Geld gibt sie für Erholung aus – für Wellness, Restaurantbesuche, Wochenendreisen. Ihre Arbeit ist wie ein überdimensionierter Brocken, der ihr Leben bestimmt und kaum Platz für anderes lässt, was schließlich zu einem Nervenzusammenbruch führt.
Eine unerwartete Begegnung bringt jedoch Bewegung in ihr Denken: an einem Wochenende lernt sie Sophie kennen, ein kleines Mädchen, dessen Name aus dem Griechischen „Weisheit“ bedeutet. Für Sophie ist das Leben unkompliziert, voller Neugier und Freude. In diesen Begegnungen spürt Hannah, dass sie sich selbst im Laufe der Jahre verloren hat – vergessen hat, das Leben in all seinen Farben zu sehen, zu schmecken und zu riechen.
Die Geschichte hat mich zum Nachdenken angeregt. Sie ist stellenweise traurig, schenkt aber zugleich Hoffnung und lädt dazu ein, das eigene Leben zu hinterfragen und neu zu betrachten.