Abenteuer dreier, kleiner Wasserschweine
Die drei kleinen Wasserschweine Emmy, Tristan und Raul leben einen gemütlichen Alltag in ihrem Gehege, zwischen dahin tümmpeln, sich ihre Snacks schmecken lassen und die Sonnenstrahlen genießen, lässt sie ihre Abenteuerlust ständig neues entdecken! Dieses Mal verschwinden zahlreiche Tiere, angefangen bei den rosa Flamingos, die angeblich von einem Raubtier überfallen wurden...
Ein außergewöhnliches Tier, wie das Wasserschwein als die Hauptakteure in einem Kinderbuch zu wählen, ist eine schöne Idee und führt zur Abwechslung im Bücherregal des Kinderzimmer. Mit den unterschiedlichen Eigenschaften der kleinen Schweinchen Emmy, Raul und Tristan können sich die Kinder sicherlich bei einem der Drei damit identifizieren und bei ihrer detektivischen Tätersuche noch stärker mitleben.
Zwischendurch sind wirklich lustige Absätze und Sager bei den Tieren eingebaut, die auch mich Erwachsenen zum Lachen brachten und somit das familiäre Vorlesebuch noch mehr betonen!
Gut finde ich zudem, dass die Bücher unabhängig voneinander lesbar sind, aber natürlich die wiederkehrenden Charaktere für Kinder Lust auf die weiteren Abenteuer machen!
Die Illustrationen haben einen weichen, kinderfreundlichen Stil, der die Geschichte auflockert und damit die Aufmerksamkeit beim Erzählten hält.
Der Sprecher und gleichzeitig Autor
Dietmar Bär (-Hätte es einen passenderen Namen für das Vorlesen eines Tierkinderbuchs geben können!) hat eine angenehme Stimme, die er für jeden Charakter ein bisschen anders verstellt und so ein lebhaftes Ambiente für die Kinder bietet.
Fazit: Lustiges Vorlesebuch/Hörbuch für Kinder ab durchaus 4 1/2 Jahren, zumindest bei uns daheim wurde mit dem Alter sehr aufmerksam den Wasserschweinen zugehört!
Der Sprecher und gleichzeitig Autor