Ein spaßiges Capibara-Abenteuer mit viel Charme
Bei dieser Geschichte handelt es sich um ein Standalone Abenteuer der Reihe 'Die drei Wasserschweine'. In diesem Band sind die drei Capibarafreunde auf der Suche nach den aus dem Zoo verschwundenen Flamingos. Dabei kommt es zu lustigen Begegnungen mit anderen Tierarten, dass ich aus dem Schmunzeln nicht mehr herauskam.
Die Geschichte ist auch gut zu folgen, ohne die vorherigen Bände gelesen/gehört zu haben. Ich habe die Hörbuchversion gehabt, die sehr sympathisch von Matthias Bär vorgelesen wurde.
Neben der geheimnisvollen und spannenden Story hat mir vor allem Tristan als Hauptcharakter gefallen. Er ist ein solch tolpatschiger und verfressener Capibara, hat aber manchmal großes ungeahntes Glück und überraschende verborgene Talente, dass man ihn einfach lieben muss. Am tollsten fand ich, wie er die Reimverse rausgehauen hat, als das Trio der Capibara den Waldschrappen begegnet ist.
Die Story ist sehr charmant und witzig erzählt, originell und unterhaltsam. In dieser spielen die Werte Mut, Hilfsbereitschaft und Solidarität eine wichtige Rolle. Der Humor in diesem Buch ist klasse. Die Sprache ist einfach und altersgerecht gehalten. Junge Leser*innen würden gut mit diesem Buch zurecht kommen.
Insgesamt ein gutes empfehlenswertes Buch.
Insgesamt ein gutes empfehlenswertes Buch.