Meine Tochter ist begeistert!
In diesem Buch geht es um ein spannendes Abenteuer im Zoo: Die Flamingos sind verschwunden! Nur drei Wasserschweine – Emmy, Raul und Tristan – können nachts frei herumlaufen. Sie machen sich auf die Suche. Die drei könnten unterschiedlicher nicht sein, aber genau das macht sie zu einem super Team. Gemeinsam versuchen sie, das Rätsel zu lösen.
Meine Tochter fand das Buch richtig toll! Sie hat den ersten Teil gar nicht gelesen, aber das war überhaupt kein Problem. Man kommt schnell in die Geschichte rein und versteht alles gut.
Besonders schön ist, dass es diesmal um Capybaras geht – Tiere, die man sonst nicht oft in Kinderbüchern sieht. Sie sind eigentlich sehr gemütlich, aber genau das macht sie so besonders. Der Autor Matthäus Bär hat ihnen viel Charme und Witz gegeben. Und die tollen Illustrationen von Anika Voigt passen einfach perfekt dazu. Die Bilder sind süß und machen richtig Spaß.
Auch super: Hinten im Buch ist eine Karte vom Zoo, damit man beim Lesen immer weiß, wo die Tiere gerade unterwegs sind. Das macht die Geschichte noch lebendiger.
Fazit: Ein rundum gelungenes Kinderbuch – spannend, lustig und liebevoll gemacht. Meine Tochter freut sich schon auf den nächsten Band. Klare Empfehlung!