Zwei Frauen im Frankreichurlaub
Nina Bussmanns Roman Drei Wochen im August entführt uns nach Frankreich in ein Ferienhaus an der Atlantikküste. Dort hin hat es Elena, ihre 13jährige Tochter und deren Freundin sowie das Kindermädchen Eve verschlagen. Der Ehemann von Elena ist Zuhause in Deutschland geblieben. Da die Ehe sich in einer Krise befindet ist Elena nicht böse deswegen.
Der Cover des Buches hat mich sehr angesprochen. Die Urlauberinnen sitzen an einem Swimmingpool. Es könnte alles so schön und entspannt sein. Allerdings ist die Lage eher etwas beunruhigend, weil durch die Dürre Waldbrände in der Nähe entstanden sind. Die Stimmung ist angespannt und keineswegs harmonisch. Das Buch plätschert vor sich hin und hat mich in keiner Weise überzeugt.
Ich habe das Buch übers Büchertauschforum bekommen und mit einer lieben anderen Vielleserin eingetauscht.