Mit Corto ins Abenteuer

marry22 Avatar

Das Buchcover hat uns sofort angesprochen und uns neugierig auf den Inhalt gemacht.

Als wir das Buch in der Hand hielten, haben wir kurz überlegt, ob es sich dabei evtl. um einen Fehldruck handelt. Nein, dem ist nicht so: es wird in japanischer Leserichtung, von "hinten" nach "vorne" umgeblättert und von rechts nach links gelesen. Zum Glück ist das auf der ersten Seite mit einer Grafik erklärt und man gewöhnt sich schnell daran.

Corto ist ein junges Mädchen und fliegt für Ihren Vater Lieferungen mit Drohnen aus. Ihr Traum ist es aber, Drohnenpilotin zu sein. Dafür muss sie allerdings an einem Rennen teilnehmen. Mit all ihrem Mut meldet sie sich für das Rennen an...

Es ist ein tolles Mangabuch, wo es nicht nur um Lesespannung geht, sondern auch um Freundschaft, Mut seinen Träumen zu folgen sowie auch u.a. um Naturschutz.
Die Charaktere werden gut dargestellt.
Die Illustration sind sehr gut gezeichnet, in bunt hätte uns das mehr gefallen. Trotzdem hat es uns viel Spaß gemacht Corto kennenzulernen und sind gespannt, wie es mit ihr weitergeht. Wir freuen uns auf weitere Abenteuern mit ihr und können das Buch weiter empfehlen.