klingt ziemlich cool

cynthiam Avatar

Die Buchbeschreibung hatte mich eiegntlich schon bei "paranormalen Phänomenen und speziellen Spezies"- ich mags, wenns ein bisschen schräg und übernatürlich wird. Vom Cover bin ich zwar nicht unbedingt Fan, weil mir dieser kantige Zeichenstil und die grellen Farben nicht so zusagen. Bin aber ehrlich: im Regal siehts eh keiner. Und ich mag asiatische Fanatsy richtig gerne.
Sheng Xiao scheint ja ein eigenwilliger Kaiser zu sein, wenn er einerseits ein derart starker und gnadenloser kriegsherr ist, gleichzeitig seine Macht auf deren Höhepunkt aber auch mal eben so abgibt, seine Krone einem Bifang (musste ich erstmal googlen) auf den Kopf setzt und sich dann ins Feuer wirft.
Ich finde man braucht ein bisschen um reinzukommen und sich drauf einzulassen. Vor allem mit den Namen hatte ich doch ein bisschen zu kämpfen, weil sie sich teilweise sehr ähhnlich sind und ich dann mal kurz hin- und herblättern musste. Auch dieser "Sprung" in die moderne hat mich kurz mal überfordert. Muss sagen, ich hätte auch locker im Jahr 21 verweilen können.
Mir gefallen die Zeichnung im Buch gut und ich finds bisher auch angenehm zu lesen. Bin auf jeden fall gespannt, welche Fähigkeiten es so gibt und wie so ein Aufeinandertreffen mit eienm Dämon abläuft.
Würds lesen wollen