Zwischen alten Legenden und moderner Gegenwart – ein außergewöhnlicher Lesestart

ruediger_kaufmann Avatar

Im ersten Moment las sich die Geschichte wie ein Roman aus einer längst vergangenen chinesischen Epoche. Die Namen waren anfangs zwar eine kleine Herausforderung, und als die ersten mystischen Wesen auftauchten, dachte ich zunächst, dass die Handlung in dieser Welt bleiben würde. Doch dann kommt die unerwartete Wendung: Plötzlich befinden wir uns in der Gegenwart und erfahren, dass paranormale Wesen und Fähigkeiten bis heute existieren und von einer Behörde für paranormale Kontrolle überwacht werden.

Hier tritt Xuan Ji auf den Plan – ein eher unkonventioneller Typ, der plötzlich bei dieser Behörde anfängt und direkt zum Abteilungsdirektor ernannt wird. Diese Mischung aus Fantasy, chinesischer Kultur, Humor und Charme macht sofort neugierig und sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Auch das Cover gefällt mir sehr. In leuchtenden Orange- und Rottönen gehalten, stellt es Vergangenheit und Gegenwart eindrucksvoll gegenüber und macht sofort Lust, mehr über die Geschichte zu erfahren.