Zwischen Feuer, Magie und ganz vielen Fragen

ravenmoon Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Die warmen Rot- und Goldtöne, der majestätische Feuervogel und die asiatisch angehauchte Gestaltung wirken unglaublich edel und versprechen eine epische Fantasywelt. Genau so stelle ich mir ein Buch vor, das einen in eine völlig andere Welt entführt.

Die Leseprobe hat mich dann direkt mitten ins Geschehen geworfen. Anfangs musste ich mich zwar erst ein wenig orientieren – die vielen Namen, Begriffe und die chinesisch inspirierte Welt verlangen etwas Aufmerksamkeit –, aber gerade das macht den Reiz aus. Es fühlt sich nach einer Geschichte an, die viel größer ist, als man auf den ersten Seiten schon erfassen kann.

Besonders spannend fand ich den Wechsel zwischen der epischen Vergangenheit rund um den geheimnisvollen Kaiser und der überraschend modernen Handlung mit der Behörde für paranormale Phänomene. Dieser Mix aus alter Mythologie, Fantasy und einem fast schon humorvollen Urban-Fantasy-Einschlag hat mich echt positiv überrascht. Xuan Ji war mir mit seiner lockeren, leicht chaotischen Art sofort sympathisch und sorgt für einige herrlich unterhaltsame Momente.

Von der angekündigten Liebesgeschichte konnte man in der Leseprobe zwar noch nicht viel erkennen, aber genau das macht mich neugierig. Ich habe das Gefühl, dass hier noch einiges auf die Figuren wartet und sich die Beziehungen erst nach und nach entwickeln werden.

Für mich wirkt Drowning Sorrows in Raging Fire wie der Auftakt zu einer großen, atmosphärischen Fantasyreihe mit interessanter Mythologie, Humor und hoffentlich einer schönen Slow-Burn-Romance. Ich bin jedenfalls sehr gespannt, wohin die Reise führt und freue mich darauf, mehr über diese faszinierende Welt zu entdecken.