Absolut lesenswert

lesemieze Avatar

Was für eine interessante Geschichte.
Auf alle Fälle nicht zu unterschätzen. Zwar nicht so wild komplex, aber man muss doch ein wenig aufpassen.
Man lernt Xuan Ji kennen, der der neue Leiter bei »Nationalen Amts für die Verwaltung und Kontrolle von paranormalen Phänomenen und speziellen Spezies« und schon wird er direkt ins kalte Wasser geschubst. Statt einer ruhigen Einarbeitung, hat es direkt der erste Tag in sich. Schnell wird klar, das die Mitarbeiter der Abteilung alle eine gewissen Fähigkeiten haben, selbst Xuan. Nur bei Xuan bekommt man immer mehr Einblick und fragt sich bald wer er eigentlich ist. Aber neben dieser Frage bleibt es auch weiter spannend was für ein Fall Xuan und sein Team hat.
Xuan bleibt das Buch über eine interessanter Charakter, der wohl genauso interessante Vergangenheit hat, man ahnt schon wodrauf es hinauslaufen wird.
Allgemein fand ich die Geschichte sehr spannend und informativ. Sie hat mich direkt von der ersten Seite in den Bann gezogen. Hinzu kommt dann noch der mysteriöse Sheng Lingyuan, diesen fand ich nicht wirklich durchschaubar, aber sehr interessant. Hier erwartet einen bestimmt noch die ein oder andere Überraschung. Da ein Teil der Vergangenheit einen guten Einblick gegeben hat.
Ich bin wirklich gespannt wie es weiter gehen wird. Die beiden Charaktere sind vielversprechend und vielschichtig, denke da ist vieles was man auf den ersten Blick nicht gesehen hat.

Das Buch selber sind einfach wundervoll aus und ich finde das Cover paßt perfekt zu der Geschichte. Das Glossar und Erklärungen zu gewissen Sachen, finde ich einfach klasse.