Ein richtig gut gelungener Auftakt

cupofpages Avatar

Zuerst mal das Offensichtliche. Das Cover ist echt gelungen und der Farbschnitt ist wirklich schön. Das Buch ist einfach ein Blickfang im Bücherregal.

Anfangs hatte ich etwas Angst, dass ich nicht gut in die Geschichte reinfinden werde. Beim Prolog habe ich mir tatsächlich auch noch etwas schwer getan. Das hat sich zum Glück ziemlich schnell geändert. Dabei geholfen hat der flüssige und humorvolle Schreibstil. Ein paar schöne Illustrationen sind auch im Buch zu finden, was mich überrascht hat. Wer sich schwer mit Namen tut, muss sich darüber auch keine Gedanken machen. Am Ende des Buches befindet sich ein Glossar, mit allen wichtigen Charakteren.

Das Setting besteht aus dem alten China, mit seinen Traditionen und der Moderne. Alles verbunden mit Mythen und Magie. Das hat mir wirklich gut gefallen. Die Autorin beschreibt alles mit so viel Liebe zum Detail, dass man keine Probleme hat sich in der Geschichte zu verlieren.
Die Geschichte ist spannender als erwartet und manche Szenen waren doch einiges brutaler, als ich am Anfang gedacht hätte. Ich würde das Buch ab 16 Jahren empfehlen. Von der Romantik und dem angepriesenen Boys Love hat man in diesem Band noch nicht so viel gemerkt. Es ist wirklich slow slow burn.

Im Gesamten hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich bin froh, dass ich mich getraut habe mal etwas anderes zu lesen. Ich freue mich auf den zweiten Band und hoffe, dass wir da ein paar Antworten auf die offenen Fragen und auf jeden Fall mehr Romantik bekommen werden.