Ein starker Auftakt mit Magie, Action und Slow Burn

karouchi Avatar

Drowning Sorrows in Raging Fire hat mich positiv überrascht. Die Mischung aus Urban Fantasy, chinesischer Mythologie und einer langsam entstehenden Liebesgeschichte funktioniert richtig gut.
Im Mittelpunkt steht Xuan Ji, der seinen neuen Job bei einer Behörde für übernatürliche Phänomene antritt. Gleich an seinem ersten Arbeitstag wird der mächtige Dämon und frühere Kaiser Sheng Lingyuan erweckt. Von diesem Moment an überschlagen sich die Ereignisse und nach und nach kommen uralte Geheimnisse ans Licht.
Besonders gut gefallen hat mir die Welt. Die Verbindung aus moderner Gegenwart und chinesischer Mythologie fühlt sich frisch an und hebt das Buch von vielen anderen Fantasyromanen ab. Auch die Magie und die verschiedenen übernatürlichen Wesen machen die Geschichte sehr abwechslungsreich.
Die Beziehung zwischen Xuan Ji und Sheng Lingyuan entwickelt sich langsam. Gerade das hat mir gefallen. Die beiden liefern sich immer wieder spannende Wortgefechte und man merkt schnell, dass mehr zwischen ihnen steckt, auch wenn die Gefühle zunächst im Hintergrund bleiben.
Der Schreibstil liest sich flüssig und die Geschichte bietet eine gute Mischung aus Action, Humor und Geheimnissen. Manche Begriffe aus der chinesischen Mythologie sind am Anfang etwas ungewohnt, mit der Zeit findet man sich aber gut zurecht.
Wer Danmei, Urban Fantasy und Slow Burn liebt, sollte sich diesen Reihenauftakt unbedingt ansehen. Ich freue mich schon darauf, wie sich die Geschichte in den nächsten Bänden weiterentwickelt.