Ein wunderschöner Auftakt

carla1978 Avatar

Schon beim Auspacken merkt man, dass hier viel Liebe in die Gestaltung geflossen ist. Dieses Hardcover ist wirklich ein Schmuckstück im Regal: Der Farbschnitt sieht fantastisch aus und passt perfekt zur Atmosphäre des Buches. Zusammen mit dem hochwertigen Einband, dem stimmigen Design und dem beiliegenden Lesezeichen wirkt die gesamte Ausgabe sehr edel und macht das Lesen zu einem besonderen Erlebnis. Gerade die Erstauflage ist für Sammler:innen und Fans von schön gestalteten Büchern ein echtes Highlight.
Auch der Inhalt konnte mich überzeugen. Die Mischung aus moderner Urban Fantasy, chinesischer Mythologie, übernatürlichen Fähigkeiten und einer geheimnisvollen Vergangenheit hat mich schnell in die Geschichte hineingezogen. Besonders spannend fand ich den Kontrast zwischen dem alten China und der Gegenwart sowie die Idee rund um die Behörde, die sich mit außergewöhnlichen Wesen und Phänomenen beschäftigt.
Die beiden Hauptfiguren Xuan Ji und Sheng Lingyuan haben eine interessante Dynamik. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und lebt von Spannung, Geheimnissen und der Frage, was sie wirklich miteinander verbindet. Wer Slow Burn und Enemies-to-Lovers mag, dürfte hier viel Freude haben. Die Romance steht nicht sofort im Vordergrund, sondern wächst gemeinsam mit der Handlung und den Charakteren.
Besonders gefallen haben mir außerdem die Atmosphäre, der Humor zwischen den Figuren und die vielen kleinen Geheimnisse, die neugierig auf die weiteren Bände machen. Gleichzeitig braucht die Geschichte manchmal etwas Zeit, um richtig Fahrt aufzunehmen, und durch die vielen Hintergründe und Zusammenhänge ist aufmerksames Lesen gefragt.
Insgesamt ein sehr gelungener Reihenauftakt mit einer großartigen Ausstattung, spannenden Charakteren und einer faszinierenden Welt. Ein Stern Abzug gibt es für das stellenweise etwas langsamere Erzähltempo – trotzdem freue ich mich sehr darauf, zu erfahren, wie es weitergeht.