Eine interessante Idee, aber noch mit Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
chhil06 Avatar

Ich war sehr neugierig auf Drowning Sorrows in Raging Fire 1, weil die Kombination aus Fantasy, Magie, Action und einer Slow-Burn-Romance einfach spannend klang. Die Grundidee mit den Fähigen, der geheimen Behörde und Sheng Lingyuan als mächtigem Dämon fand ich wirklich interessant.

Am meisten mochte ich die Dynamik zwischen Xuan Ji und Sheng Lingyuan. Die beiden sind sehr unterschiedlich und gerade dieses anfängliche Misstrauen zwischen ihnen hat die Geschichte für mich spannend gemacht. Man merkt, dass hinter ihrer Verbindung noch viele Geheimnisse stecken, und genau das macht neugierig auf die nächsten Bände.

Trotzdem hatte ich zwischendurch Schwierigkeiten, richtig in die Geschichte hineinzukommen. Es gab viele Informationen und Namen, die man erst einmal sortieren musste, und dadurch hat sich der Einstieg für mich etwas gezogen. Ich hätte mir gewünscht, dass man die Charaktere noch etwas besser kennenlernt und mehr Zeit mit ihren Gedanken und Gefühlen verbringt.

Insgesamt fand ich den ersten Band interessant, auch wenn er mich noch nicht komplett gepackt hat. Die Welt und die Charaktere haben aber viel Potenzial, weshalb ich trotzdem neugierig bin, wie es weitergeht.