Fantastische Slow Burn at its best!

sannystone Avatar

„Drowning Sorrows in Raging Fire: Feuervogel“ ist der erste Band der vierbändigen Urban-Fantasy-Krimi-Saga der Autorin Priest. Das Buch verbindet chinesische Mythologie mit einem modernen Setting in einer Behörde Chinas, die sich besonders durch moderne Technologie und Bürokratie auszeichnet. Das Zusammenspiel zwischen alt und neu gibt der Geschichte einen sehr starken Kontrast und fördert die Spannung.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen und die Welt wird beinahe beiläufig erklärt. Anfangs hatte ich aufgrund der Fülle an Informationen, die man erhält, etwas Schwierigkeiten in die Geschichte einzutauchen und ab und an hatte ich das Gefühl den Faden zu verlieren. Sobald ich mich daran gewöhnt hatte, konnte ich das Buch allerdings kaum noch aus der Hand legen. Im Laufe der Erzählung werden viele Fragen aufgeworfen. Mir hat es besonders Spaß gemacht die Zusammenhänge zwischen mehreren Teilen der Geschichte zusammenzuknüpfen und zu verstehen.

Die beiden Hauptcharaktere haben mir sehr gut gefallen. Xuan Ji ist ein witziger Kerl, der sein Herz auf der Zunge trägt, während sich im Gegensatz dazu Sheng Lingyuan distanziert und geheimnisvoll gibt. Besonders begeistert hat mich, wie sich die beiden extrem langsam, aber stetig kennenlernen. Slow Burn at its best!

Die Geschichte bietet einiges: unerwartete Wendungen, magische Kämpfe und vielleicht das mit Abstand süßeste und zugleich gruseligste „Monster“. Mich hat‘s beim Lesen wirklich geschüttelt.

Sehr zu empfehlen für alle, die in eine völlig andere Welt abtauchen möchten, bei der die Romantik nicht im Vordergrund steht.