Gute Mischung
Xuan Ji wird neues Mitglied im Nationalen Amt für die Verwaltung und Kontrolle von paranormalen Phänomenen. Sein Freund, der Direktor Xiao, hat ihm zu diesem Posten verholfen. Xuan Ji, der Arbeit und Aufwand so gar nicht mag, geht nur widerwillig zu seiner neuen Arbeitsstelle. Doch schon am ersten Tag gibt es einen ungewöhnlichen Vorfall und Xuan Ji ist gefragt. Denn er hat selbst ungewöhnliche Fähigkeiten. Nach und nach erfahren wir mehr über die Figuren, besonders über Xuan Ji. Zudem tauchen wir genauer in die beschriebene Welt ein. Dabei kommen weder Spannung noch überraschende Wendungen zu kurz. Besonders gefallen mir die unterschiedlichen Perspektiven und die vielen ungewöhnlichen Einfälle. Der Humor besticht dabei ebenfalls, denn er ist etwas eigen und eher derb. Das mag ich sehr. Es geht in dem Buch mehr um Action und Worldbuilding als um Romance, wie es Cover und Klappentext vielleicht suggerieren. Genau diese Mischung macht es zu einem sehr lesenswerten ersten Band der chinesischen Autorin Priest.