Mythologie auf chinesisch

chilipeppa Avatar

Als erstes erweckte das Buchcover meine Aufmerksamkeit. Zum einen der wunderschöne Farbschnitt, dann aber auch das Titelbild im Anime Style.

Auch wenn ich viel lese, hatte ich bis dahin noch nichts von Autorin Priest gehört und somit auch noch nichts von ihr gelesen. Ich ging also ohne Erwartungen an diesen Roman heran.

Und dann dauerte es nicht lange, dass ich in das magische Geschehen hinein gezogen wurde.
Durch ihren Hauptcharakter Xuan Ji, der das neueste Mitglied der "Nationalen Amts für die Verwaltung und Kontrolle von paranormalen Phänomenen und speziellen Spezies“ ist, wird der Leser direkt die die Handlung des Romans geführt.

Xuan Ji , der eigentlich für die Geheimhaltung der Existenz von Menschen mit besonderen Fähigkeiten, zuständig ist, beschwört an seinem ersten Tag einen Dämon. Und das ist kein Geringerer als der vor 3000 Jahren geopferte Kaiser Sheng Xiao.
Beide treffen urplötzlich aufeinander und es entsteht zwischen beiden eine nicht zu übersehende Nähe, die an eine besondere Verbundenheit erinnert.
Und diese Verbundenheit ist auch erforderlich, den die beiden sind zusammen dabei mysteriösen Mord- und Magiefälle aufzuklären.

Der Schreibstil der Autorin ist so flüssig und schön, dass man nur so über die Seiten fliegt und es kaum schafft, dass Buch aus der Hand zu legen.
Es gehört für mich zu den Page-Turnern der letzten Zeit und ist sehr zu empfehlen.