Nicht perfekt, aber ein Auftakt mit viel Potential
Das Buch bietet einen sehr ereignis- und actionreichen Auftakt in eine chinesische Fantasy-Reihe. Die Erwartungen an chinesische Fantasy werden in Setting und Schreibstil voll und ganz erfüllt. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, jeder der Protagonisten ist für sich interessant und individuell. Die Story bietet jede Menge Action, sehr gut ausgebaute emotionale Momente auf die asiatische Art und Weise und auch der Humor kommt nicht zu kurz.
Das Coverbild könnte etwas spannender sein, die Szene etwas mehr Bezug zur Handlung darstellen, obwohl Cover und Farbschnitt insgesamt recht stimmig sind und man auf jeden Fall ein ansehnliches Buch in den Händen hält.
Der Schreibstil ist alles in allem o.k., aber es gab immer mal wieder Momente, wo ich den Faden verloren habe und eine Passage nochmal lesen musste, da hier Szenensprünge nicht ganz offensichtlich waren oder oder Sachverhalte nicht ganz fließend dargestellt wurden. Das hat den Lesefluss v.a. im Mittelteil des Buches für mich manchmal etwas gestört.
Wer im ersten Band schon auf eine beginnende Romanze zwischen dem Dämon und dem Yao hofft, wir hier allerdings enttäuscht. Die Story ist wirklich sehr slow burn und von Romance ist im Auftaktband noch fast keine Spur. Dafür überzeugt die spannende Story trotzdem mit ganz viel Fantasy, Emotionen, Zauberei etwas Krimi-Charakter und zum Schluss einem ordentlichen Cliffhanger.
Ich werde die Reihe auf jeden Fall weiterverfolgen und bin gespannt, wie die Geschichte zwischen den Protagonisten weitergeht, da sicher noch viele Geheimnisse über das Leben bzw. die Existenz vom kleinen Yao aufzudecken sind :)