Priest hat wieder nicht enttäuscht

sunnyday_555 Avatar

Ich habe gerade den ersten Band von „Drowning Sorrows in Raging Fire“ von Priest beendet. Was mir an dem Buch wirklich gut gefallen hat, sind die Charaktere. Xuan Ji ist sarkastisch und wirkt anfangs wie jemand, der eigentlich nur seine Ruhe haben will, aber man merkt schnell, dass er extrem fähig ist. Sheng Lingyuan ist im Kontrast dazu sehr mysteriös, oft unnahbar und trägt sichtlich einen riesigen Berg an Geheimnissen aus der Vergangenheit mit sich herum. Die Dynamik zwischen den beiden macht für mich ganz viel aus. Es ist von Anfang an klar, dass da mehr dahintersteckt und sie irgendwie miteinander verbunden sind, aber der erste Teil hält sich hier noch vage und wirft einem nicht sofort alle Antworten hinterher. Das macht das Ganze umso besser in meinen Augen.

Die Handlung selbst ist spannend. Den Kontrast zwischen unserer modernen Welt und diesen uralten Mythen mochte ich. Ich muss allerdings zugeben, dass manchmal ein paar viele Informationen und Namen auf einmal auf einen einprasseln. Das hat mich stellenweise kurz aus dem Lesefluss geholt, weil ich mich erstmal zurechtfinden musste. Aber sobald man in der Welt drin ist, macht es einfach Spaß zu lesen.

Mein Fazit: Die Geschichte hat mich letztendlich absolut gepackt. Die Chemie der beiden stimmt einfach. Und ich bin gespannt, wie sich alles weiterentwickelt, und freue mich auf jeden Fall schon sehr auf den nächsten Band!