Spannendes Desaster

lolyed Avatar

Das Buch 'Drowning Sorrows in Raging Fire 1' von Priest ist ein packender Einstieg in eine düstere Urban-Fantasy-Welt, die alte Mythen mit modernem Setting verbindet und durch starke Charaktere sowie ein komplexen Mystery-Plot überzeugt.
Der Plot beginnt mit der Wiedererweckung von Kaiser Sheng Lingyuan, der ohne Erinnerung, aber mit einer ganzen Menge Macht in die moderne Welt zurückgeholt wird. Und hier ist er das Problem von Xuan Ji, den neuen Leiter des Desaster Response Department für übernatürlich Zwischenfälle. Doch es liegt sehr viel mehr dahinter, als nur eine simple Wiedererweckung.
Die Stärken des Buches liegen eindeutig im atmosphärischen Setting, den interessante Charakteren, dem fesselnden Plot und dem Mix aus beißendem Humor und emotionaler Tiefe.
Jedoch hat das Buche meiner Meinung nach auch seine Schwächen. So ist der Anfang etwas zäh, bis die Geschichte richtig Fahrt aufnimmt. Ebenso ist die Geschichte komplex und man muss schauen, dass man als Lesender nicht den Faden verliert.