Toller Auftakt: spannend, humorvoll und dämonisch
Optisch ist Drowning Sorrows in Raging Fire 1 wieder ein echtes Highlight. Das Cover gefällt mir richtig gut, die Zeichnung und Farbgestaltung sind wunderschön, ebenso das Lesezeichen. Das kann der Verlag!
Auch inhaltlich ist der erste Band für mich ein richtig guter Einstieg in die Reihe. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, das Worldbuilding interessant, die Verknüpfung von modernerem Setting und Vergangenheit gelungen. Außerdem gibt es eine ordentliche Portion trockenen Humor. Die Sticheleien zwischen Xuan Ji und dem Dämon gefallen mir.
Allerdings war der Einstieg ein bisschen herausfordernd. Durch die vielen Namen, Zeitsprünge und die nicht eindeutig erkennbaren Erinnerungsabschnitte bruuchte es ein paar Seiten bis ich ganz in der Story war. Das Glossar bzw. die Übersicht der Charaktere war für mich wirklich Gold wert.
Auch hier sind mir gerade im ersten Teil wieder ein paar Tippfehler bzw. vergessene Wörter aufgefallen. Langsam frage ich mich ja, ob das beim Bramble Verlag inzwischen Absicht ist...
Fazit: Ein gelungener Auftakt mit tollen Figuren, viel Potenzial und einer ordentlichen Portion Humor. Ich freue mich schon auf Band 2!