Wilder, chaotischer Ritt

zenaya Avatar

Ich schwanke zwischen 4,5 und 5 Sternen. Das ist meine zweite Reihe von Priest und ich muss konstatieren, dass Drowning Sorrows in Raging Fire bei mir noch nicht so ganz gezündet hat wie Guardian. Ich bin aber auch ein sehr großer Fan der Guardian-Reihe und diesen hohen Stellenwert konnte die neue Reihe einfach noch nicht ganz erreichen. Das kann sich aber noch ändern. 😊

Die Atmosphäre beim Lesen war berauschend und knisternd und ich habe mich schnell in dieser Story verloren. Ich mochte den kurzen Flashback in die Vergangenheit zu Beginn, fühlte mich dann etwas am Durchhalten mit der Einführung der Behörde und der weiteren Charaktere, darunter Xuan Ji und Xiao Zheng, aber spätestens mit dem Aufandertreffen unseres Enemies-to-Lovers-Couples Xuan Ji und Sheng Lingyuan konnte ich dann kaum noch atmen, weil mich das Buch förmlich auf einen chaotischen und herrlich wilden Ritt mitgenommen hat, der vom Pacing her rasant war. Ich muste einfach weiterlesen!

Unser Couple Xuan Ji und Sheng Lingyuan schenkt sich nichts: Xuan Ji hat eigentlich nur Bock auf einen Beamtenjob, um genug Geld für ein lockeres Leben zu verdienen, er ist verwegen und auch geheimnisvoll, oh und stark. Sheng Lingyan ist da vielleicht etwas ähnlich, weil er eigentlich auch nur Ruhe will, aber als beschworener Dämon nun nicht untätig herumsitzen kann. Dieser Typ ist skrupellos und mächtig. Da hat Xuan Ji einiges zu tun und wird dabei stellenweise episch in Szene gesetzt. Die beiden geben ein merkwürdiges Gespann ab. Nicht zuletzt wie vom Klappentext bereits angeteasert, haben die beiden eine uralte Verbindung: Ich weiß noch nicht, was ich davon halten soll.

Ich mochte es wieder so sehr, in die chinesischen Mythologie einzutauchen und trotz der Ernsthaftigkeit, der Plottwists und der Brutalität der Geschehnisse, kommt bei Priest der Humor nie zu kurz. Hier finde ich die deutsche Übersetzung sehr gelungen. Ich hab wirklich so Bock gehabt. So ganz hat es zwischen Xuan Ji und Sheng Lingyuan für mich noch nicht gezündet; das Feeling war noch nicht da, aber es ist ja auch eine Slow Burn. Da darf dann noch einiges kommen und ich bin sehr gespannt, weil dieses Buch mich mit einem wirklich gottlosen Cliffhanger ganz allein gelassen hat. Bitte, ich brauche Band 2!!!