Xuanji und Sheng Lingyuan
Drowning Sorrows in Raging Fire ist ein Fantasy-Roman von Priest und der erste Band der Reihe. Das 400-seitige Buch erzählt die Geschichte einer sich langsam entwickelnden Romanze zwischen zwei Gegnern, die schließlich Liebende werden.
Xuanji ist der neueste Mitarbeiter der Nationalen Amts für die Verwaltung und Kontrolle von paranormalen Phänomenen und speziellen Spezies. An seinem ersten Arbeitstag begegnet er Sheng Lingyuan, einem Dämon, der vor zwei Jahren aus einem tiefen Schlaf erwacht ist. Xuanji muss Sheng Lingyuans Kräfte bändigen, doch er verfolgt seine eigenen Pläne und hütet Geheimnisse. In diesem magischen Spiel nähern sich die beiden, einst Feinde, allmählich einander an.
Ich hatte zuvor Priests Roman Guardian gelesen, und auch dieses Buch folgt seinem gewohnten Stil: Moderne Urban Fantasy verwebt sich mit chinesischer Mythologie zu einer einzigartigen Fantasy-Welt. Die Handlung ist voller Wendungen, spannend und aufregend, und der flüssige, lebendige Schreibstil sorgt für ein äußerst genussvolles Leseerlebnis. Ich muss allerdings erwähnen, dass die Ausgangsinformationen etwas komplex sind, weshalb ich einige Zeit brauchte, um die Welt zu verstehen und in die Geschichte einzutauchen.
Kurz gesagt, mir haben die Interaktionen zwischen Xuanji und Sheng Lingyuan sehr gut gefallen, und ich freue mich schon auf die Veröffentlichung des nächsten Bandes.