fraglich
Dieses Buch behandelt fraglos wichtige Themen, doch ich denke, so ein Buch für Kinder ab 4 bringt die Kids eher durcheinander, denn die wenigsten stellen in diesem Alter ihr Geschlecht in Frage. In speziellen Fällen kann man individuell mit dem Kind reden oder sich professionell beraten lassen, aber so ein Buch macht es mMn eher komplizierter als dass es hilft.
Und ja, jedes Kind soll anziehen dürfen, was es möchte, egal welche Farbe - aber das sollte man nicht in einem Buch für Kinder erwähnen, sondern eher in einem Ratgeber für Erwachsene, die solche Scheuklappen aufhaben. Denn durch diese werden die Kinder in "blau" und "rosa" eingeteilt. Ich finde, sowas sollte überhaupt kein Thema sein, welche Farbe man trägt, womit man spielt usw.
Die Illustrationen gefallen mir leider auch überhaupt nicht.
Die Illustrationen gefallen mir leider auch überhaupt nicht.