Bezaubernd
Das ist eines der süßesten Kinderbücher aller Zeiten.
Es behandelt alle wichtigen Themen (Sexualität, Geschlecht, Familien...) sehr kindgerecht mit schönen, liebevollen Illustrationen.
Nichts an dem Buch fühlt sich an, wie eine "Lektion", trotzdem sehen dienKinder schöne und wichtige Sachen.
Vor allem die Bilder der verschiedenen Familienkonstellationen haben meinem Kind besonders gefallen. Obwohl das Kind kaum sprechen kann, kam ein Gespräch zustande:
- Mama Papa Baby
- genau, das sind Mama und Papa mit einem Baby
- Mama Papa Baby?
- fast! Schau mal, das sind zwei Papas und ein Baby!
- Papa Papa Baby?
- ja genau! Manchmal sind es auch zwei Papas und ein Baby. Und hier, schau, zwei Mamas und Baby!
- Mama Mama Baby!!!!
Innerhalb von Sekunden hat das Kind begriffen, was viele Erwachsene nicht verstehen.
Ich bin maßlos verliebt in das Buch und das wird sicher lange die Familienlektüre bleiben.
Auch süß: der Schutzumschlag des Buches hat innen ein schönes Poster mit einer tollen Botschaft!
- Mama Papa Baby
- genau, das sind Mama und Papa mit einem Baby
- Mama Papa Baby?
- fast! Schau mal, das sind zwei Papas und ein Baby!
- Papa Papa Baby?
- Mama Mama Baby!!!!