Du bist wunderbar, egal welches Geschlecht du hast oder fühlst
Im Buch erfährt man anhand unterschiedlicher Beispiele, wir die Geschlechter seit jeher geprägt sind - und Kinder dürfen aktiv an der Zuordnung im Buch teilhaben. So gibt es direkt eine Doppelseite, auf der es darum geht, für wen beispielsweise blaue Dinge, Fußball oder Puppen sind. Für Mädchen? Für Jungs? Oder für alle? Anhand verschiedener Aufzählungen werden Sätze erläutert, die Kinder vielleicht schon einmal gehört haben - und die Fragestellung nach deren Wahrheitsgehalt.
Mir gefällt es gut, wie hier im Buch die Frage nach dem "was darf welches Geschlecht" gestellt wird - und auch, wie man die Geschlechtsidentität kindgerecht erläutert. Dies geschieht recht entspannt und gut verständlich, natürlich kann es für Kinder erstmal verwirrend sein. Dennoch ist es gut, dass hier Aufklärung betrieben wird.
Die Gestaltung im Buch ist wirklich toll, die Bilder sind schön, es sind die verschiedensten Personen im Buch zu finden - sämtlicher Hautfarben und Geschlechterrollen.