Schweres Thema, leichtes Buch
Wem wenn nicht Kindern könnte man so ein komplexes Thema sehr leicht erklären. Vor allem Kinder unterscheiden nicht zwischen Mann, Frau oder was Anderem, sondern nehmen Menschen so wie sie sind.
Und so locker flockig würde ich auch diesen Titel beschreiben, der das Thema Geschlechterrollen ausführlich, aber sehr leicht und ohne Weiteres erklärt.
Die Illustrationen sind nicht ganz mein Fall, haben aber allen Kindern gefallen, die das Buch in die Hand bekommen haben. Und das ist ja eigentlich auch die Hauptsache.
Das Thema wird mit Texten, Sprechblasen und anderen Textelementen erklärt, wobei es an keiner Stelle zu kompliziert gemacht ist.
Den Titel wünsche ich nicht nur einer jungen Leserschaft sondern auch vielen Erwachsenen, die Nachholbedarf in Sachen Akzeptanz und Vielfalt benötigen. Bitte alle kaufen oder ausleihen!