Wow! Starkes Thema - Mega Umsetzung!
Das Cover ist super süß und schön divers!
Ich bin absolut begeistert von diesem Buch und wünschte ich hätte es selbst schon in meiner Kindheit gehabt! Es beugt Mobbing vor, indem es Empathie fördert.
Die Thematik wurde perfekt für Kinder zugänglich gemacht, sowohl durch Sprache als auch durch die Illustrationen. Geschlechterstereotypen werden hinterfragt und Kindern wird vermittelt "du bist gut so wie du bist" - für mich ist das, dass wichtigste Thema in der Erziehung!
Ebenfalls werden Pronomen und die Geschlechteridentität und gut und verständlich und vor allem wertfrei thematisiert und erklärt. Verschiedenste Familienkonstellationen werden hier aufgezeigt und normalisiert. Respekt und Gleichberechtigung sollten auf jedem Lehrplan stehen und werden hier groß geschrieben!
Ich wünschte jedes Kind könnte dieses Buch einmal Lesen!
Ich wünschte jedes Kind könnte dieses Buch einmal Lesen!