Toll

maxinelittlebook Avatar

„Du bist viel mehr als deine Gefühle“ von Jeannine Mik ist ein einfühlsamer und praxisnaher Ratgeber, der sich mit der Regulierung stärkerer Emotionen befasst. Das Buch zeigt auf verständliche Weise, wie unser Nervensystem unsere Reaktionen auf Stress, Angst oder Wut beeinflusst – und wie wir lernen können, diese besser zu steuern. Besonders spannend ist der Ansatz, dass Emotionen nicht als Feinde betrachtet werden, sondern als wertvoller Wegweiser zu mehr Selbstkenntnis und Wohlbefinden.

Mik verbindet wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse, insbesondere aus der Polyvagaltheorie und körpertherapeutischen Methoden wie Somatic Experiencing (SE)® , mit praktischen Übungen. Dadurch ist das Buch nicht nur informativ, sondern bietet auch konkrete Hilfestellungen, um innere Sicherheit zu entwickeln und sich nicht von überwältigenden Gefühlen mitreißen zu lassen.

Besonders gefällt mir, dass die Autorin keine unrealistischen Versprechen macht, sondern zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Emotionen ermutigt. Sie zeigt, dass es nicht darum geht, unangenehme Gefühle zu unterdrücken, sondern sie zu verstehen und in eine gesunde Balance zu bringen. Ein wertvoller Begleiter für alle, die sich selbst besser verstehen und emotional stabiler durchs Leben gehen möchten.