Ein Buch wie eine Umarmung!

frangipani Avatar

Schon das Cover hat mich mit der empathisch wirkenden Autorin direkt angesprochen – es passt wunderbar zum Thema des Buches. Der Schreibstil von Jeannine Mik ist einfühlsam, gut verständlich und gleichzeitig fachlich fundiert. Ich hatte gleich das Gefühl, dass sie nicht nur Expertin ist, sondern auch aus eigener Erfahrung spricht – das macht ihre Worte authentisch und nahbar.

Besonders überzeugt hat mich, wie anschaulich sie komplexe Themen erklärt. Statt trockener Theorie bietet sie lebensnahe Beispiele (zusätzliche Online Videos) und leicht umsetzbare Übungen (wie das Abklopfen), die sofort helfen können, sich besser zu fühlen und in herausfordernden Situationen handlungsfähig zu bleiben. Dabei geht sie liebevoll und gleichzeitig klar mit einem um – als würde man von einer klugen Freundin begleitet werden.

Die Übungen sind durchdacht, effektiv und lassen sich gut in den Alltag integrieren. Ich konnte beim Lesen bereits vieles besser verstehen – sowohl über mich selbst als auch über andere. Gerade in Zeiten, in denen Emotionen oft überhandnehmen oder uns lähmen, ist dieses Buch eine echte Hilfestellung.

Ihr gelingt es, Brücken zu bauen – zwischen Wissenschaft und Gefühl, zwischen Körper und Geist. Für mich ist das Buch ein echter Schatz, und mein täglicher Begleiter momentan.

Fazit:
Ein wunderbar geschriebenes Buch mit echter Tiefe, das verständlich und praxisnah zeigt, wie wir mit unseren Gefühlen besser umgehen können. Ich empfehle es allen, die sich selbst besser verstehen und ihre emotionale Resilienz stärken möchten – ganz egal, ob sie gerade mitten im Chaos stecken oder einfach mehr innere Ruhe finden wollen.