Praxisnah und behutsam
In letzter Zeit habe ich immer wieder über das Nervensystem gehört und wollte mich mehr damit beschäftigen, weshalb mir dieses Buch dann genau recht kam. Und für so einen Einstieg war es wirklich perfekt geeignet. Denn die Autorin beginnt am Anfang, führt einen zuerst in das Thema ein, erklärt viel und zeigt leicht und verständlich, warum das Thema so wichtig ist. Dabei ist der Aufbau sehr hilfreich und strukturiert, es geht bei den Basics los und wird dann immer konkreter. Es bleibt aber nicht bei den Erklärungen, sondern das Buch ist sehr praktisch, was ich auch wirklich toll fand. Immer wieder verteilt und an den passenden Stellen gab es Übungen, die bei der Regulation helfen können und die alle schnell und leicht anzuwenden sind. Zusätzlich dazu gibt es auch digitales Material. Das hat das Buch sehr leicht zugänglich und praxisnah gemacht. Darüber hinaus mochte ich auch den behutsamen Stil sehr gerne, ich habe mich sehr gut aufgehoben beim Lesen gefühlt.
Von mir deshalb eine absolute Empfehlung, besonders auch für Einsteigende in das Thema.