Funkelnd - nicht schillernd

moviwey Avatar

Zunächst zum Cover. Dort findet sich neben dem Titel "Du hast da dieses Funklen" der Untertitel "Wie das, wofür du brennst, die Welt heller macht". Ich erwähne dies, da der Untertitel mehr aussagt. Auf dem Cover finden sich tatsächlich auch funkelnde bzw. glitzernde Elemente (Schrift und "Feuerwerk"), was das Buch optisch sehr ansprechend macht.
Inhaltlich erzählt die Autorin viel über sich und wie sie zu ihrem Funkeln (dem Schreiben und der Comedy) gefunden hat. Dass sie dem christlichen Glauben zugewandt ist, findet immer mal wieder Erwähnung, lobenswerterweise ohne den Versuch, bekehren zu wollen. Viele ihrer Freunde und Familienmitgleider finden auch Erwähnung, jeweils mit ihrem Funkeln und dem Weg dorthin. Immer schln fließend zu lesen, ohne "Aufzählung" und ohne episodenhaft zu wirken.
Toll, dass es relativ zu Beginn eine Aufgabe gibt. Sieben Fragen, für deren Beantwortung man sich jeweils drei MInuten Zeit nehmen soll. Unbedingt tun! Zum Schluss gibt es dann noch eine Freifahrtschein und alles dazwischen ist herrlich ehrlich und amüsant zu lesen! Wer wirklich Erleuchtung sucht, findet eher ein Glimmen denn ein Schillern. Dennoch ein sehr gutes Buch!