Heißt wunschlos glücklich sein nicht Stillstand?
Ich habe Nicole Jäger bisher nicht gekannt, bis ich sie neulich im Fernsehen gesehen habe und beeindruckt war wer und was sie ist. Eine Frau mit vielen Fassetten, die in der Öffentlichkeit steht und kein Blatt vor den Mund nimmt. Erst habe ich beim Lesen und als ich das Buch in der Hand hatte gedacht wieder jemand der aus Gewicht Potenzial und Profit zieht. Mir kam der Gedanken, wäre sie auch so erfolgreich, wenn sie nicht dick wäre, sie möchte nicht darauf reduziert werden, aber reduziert sich selber doch immer wieder. Ich persönlich denke immer man darf und sollte einen Menschen nicht nach seinem äußeren Urteilen, sondern danach was er kann und ist, und ohne dass man sich auf den Menschen einlässt kann man das gar nicht wissen. Das Buch schildert tatsächlich das der Weg zum Glück nicht immer schön ist, sie ihn aber gefunden zu haben scheint. Nachdem Nicole Jäger bereits weitere Bücher vorher veröffentlicht hatte, finde ich dieses am persönlichsten. Ich werde hier keine Story verraten, ob jemand sich die Zeit zum Lesen nimmt oder nicht, auch das kann jeder für sich entscheiden. Ich habe durch dieses Buch Nicole Jäger etwas kennen lernen dürfen, den Mensch hinter wie sie selber gesagt hat einem Höchstgewicht von 340 Kilo. Eigenartig auch ich erwähne es wieder, wenn jemand „normalgewichtig“ ist schreibt da sicherlich keiner ein Buch drüber, also kann Gewicht auch einzigartig machen und das ist nicht negativ gemeint, einzigartig sympathisch. Vielen Dank.