Regt zum Denken an

danielae Avatar

Man möchte meinen, als dünne Person bin ich nicht Zielgruppe des Buches von Nicole Jäger. Jedoch finde ich schon den Titel relevant, nicht nur für mich, sondern für jeden Menschen! Mit viel sprachlicher Finesse, Charme und der ein oder anderen humoristischen Einlage beschreibt Nicole Jäger, nicht nur die gesellschaftliche Ausgrenzung, die sie als nicht der Norm entsprechender Mensch durch ihr Übergewicht erfährt, sondern auch ihr straucheln mit unglücklich sein, Depression und Hochsensibilität.
So beschreibt sie beispielsweise, und das ist eine der für mich schlimmsten Szenen, wie sie auf ihrer spontan Reise Richtung Spanien im Park von einer deutschen Reisegruppe lautstark von Händen beleidigt wird. Bis hin zu „Ich hoffe sie stirbt“ - solches Szenen haben mich sehr erschüttert! Ich mag sowohl den durchaus ernsthaften Schreibstil von Nicole Jäger, als auch die internen Monologe, mit denen sie es schafft, sich aus schlimm Situation wieder hochzuziehen, und zum denken anregt. Mir ist es schwer gefallen, das Buch zwischendrin weg zu legen.