Sehr tiefsinnig

steph70 Avatar

Nach der Leseprobe war ich schon schwer begeistert und habe mich wahnsinnig über das Buch gefreut.
Und ich wurde nicht enttäuscht.
Ich habe Nicole Jäger im November 2022 in meiner Heimatstadt Essen in der Weststadthalle gesehen und war schon damals sehr beeindruckt von ihr.
Natürlich ist sie als Comedian für ihre witzige und schlagfertige Art bekannt, aber dahinter steckt auch ein sehr tiefgründiger und mit sich selbst hadernder Mensch.
Das kommt auch in diesem Buch sehr gut zum Vorschein.
Nicht umsonst begibt sie sich auf einen Road Trip der ihr Leben und ihren Umgang mit sich selbst verändern wird.
Sehr berührend die Begegnung mit dem älteren Pärchen in Carcassonne… da hatte ich richtig Tränen in den Augen.
In unserer heutigen Zeit, in der immer mehr perfekte und gestylte Bilder auf Instagram und Co. gepostet werden, ist es wahrlich nicht einfach, wenn man nicht den perfekten Körper hat.
Schonungslos erzählt Nicole Jäger wie sie mit ihrem nicht perfekten Körper lebt.
Für mich eine wichtige Ansage, da ja gerade immer mehr junge Mädels in die Magersucht abdriften.
Ein absolut lesenswertes Buch und deswegen bekommt „Du hast ein Recht darauf, glücklich zu sein“ von Nicole Jäger von mir 5 Sterne…