Spontaner Trip mit klarem Ziel

boernsche leseratte Avatar

Ich habe dieses Buch im Rahmen einer vorablesen Verlosung gewonnen.

Die Autorin Nicole Jäger ist mir als Comedian aus dem Fernsehen bekannt. Deshalb erwartete ich in diesem Sinne, dass das Buch komödiantische Elemente aufweist. So ist es auch gekommen.

Schon der Klappentext hat mich angesprochen. Ein spontaner Roadtrip um sich selbst zu finden. Diese Idee könnte auch von mir stammen. 😁

In diesem Buch werden ernsthafte Themen wie unter anderem Selbstfindung bzw. -wert, Traumata, Übergewicht behandelt. Die Autorin kombiniert diese mit ihrem gewitzten Charme, was mir sehr gut gefällt.
Man erhält als Leserschaft einen sehr tiefen Einblick in Nicole Jägers Psyche. Mich erschreckt das. Ich mache mir schon zu viele Gedanken um etliche Dinge, aber die Autorin treibt es auf die Spitze. Sie äußert Gedanken, auf die ich niemals gekommen wäre!

Sie wählt die richtigen Worte. Sie weiß, was richtig ist. Es fällt ihr jedoch schwer, dies auch umzusetzen.
Einen Kritikpunkt hätte ich aber: Sie berichtet von ihrem Roadtrip und nebenbei von ihrer Selbstfindung. Je näher man dem Ende kommt, desto öfter wiederholt sie "ihr Mantra" immer und immer wieder. Das ist ermüdend.

Alles in allem war es für mich eine positive Erfahrung, das Buch gelesen zu haben. Nicole Jäger hat mich dazu inspiriert, selbst einen Selbstfindungstrip zu machen.