Wenn alles einem zuviel wird

patze Avatar

Nicole Jäger ist bisher an mir so vorbei gezogen. Ich hatte von ihr als Comedian gehört, aber mich nie näher mit ihr beschäftigt. Zugegeben, ich musste mich erst an ihren Schreibstil und die Story gewöhnen, deshalb hat das Lesen des Buches wohl etwas länger gedauert.

Im Buch "Du hast ein Recht darauf, glücklich zu sein" geht es um einen spontan Trip von Frau Jäger gleich nach ihrem Tourende. Jeder von uns kennt wohl das Gefühl, es wird einem alles zu viel und man muss hier raus. Und genau das macht Frau Jäger, sie setzt sich in ihr Auto, nur mit dem Gedanken ans Meer zu wollen und startet damit in ihr eigenes Abenteuer zu ihr selbst.
Immer wieder schweift sie ab in ihr Gedankenkarusell, was wohl andere von ihr halten, sie wahrnehmen, sie ignorieren, sie für ihr Aussehen verspotten.

Sie startet eine Reise über 1000ende Kilometer um schlussendlich ihren eigenen Frieden und mehr Selbstliebe zu finden.
Der Leser erhält einen guten Einblick in ihre Einstellung und Gedankenwelt und freut sich mit ihr, als sie ihren Frieden mit ihrem Körper im neuen Bikini findet.

Ein lesenswertes Buch, nicht immer ganz leichte Kost, aber sehr einfühlsam.