Lesenswerter Geldratgeber für Paare
Das Buch behandelt einige Themenbereiche zum Oberthema Umgang mit Geld in der Partnerschaft. Dabei geht das Buch darauf ein, wie man als Paar gemeinsam über Finanzen sprechen und diese planen und organisieren kann und bietet hilfreiche Tipps und Übersichtsgraphiken zu finanziellen Themen im Kontext einer Beziehung. Dabei geht es z.B. um die Frage, welche Bedeutung eine Ehe auch in rechtlicher und finanzieller Hinsicht hat und bezieht dabei auch mit ein, welche Folgen in finanzieller Hinsicht eine Scheidung hat bzw wie hier im Voraus vorgesorgt werden kann (Stichwort Ehevertrag). Darüber hinaus befasst sich das Buch auch mit dem Thema Mieten vs. Kaufen von Immobilien und auch der Bereich Vorsorge kommt nicht zu kurz: Altersvorsorge (ETFs und andere Altersvorsorge-Modelle werden behandelt), aber auch die Bereiche Vorsorge fürs Kind und Testament werden behandelt. Dabei wird z.B. auch beleuchtet, welche Versicherung/Vorsorgemodelle empfehlenswert sind und welche eher nicht. Ich finde das Buch lesenswert und würde es allen Paaren, die einen gemeinsamen Fahrplan in Sachen Geld erarbeiten möchten, weiterempfehlen! Dies betrifft besonders frisch verheiratete Paare bzw. Paare, die in Erwägung ziehen, zu heiraten oder sich anderweitig eine gemeinsame Zukunft aufzubauen.