Pflichtlektüre für Paare

lesel93 Avatar

Bei Geld hört die Freundschaft auf, sagt der Volksmund. Was ist dann mit der Liebe?
Da ich kurz vor der Hochzeit stehe, suchte ich nach einem Buch, das mir die wichtigsten Fakten zur finanziellen Statusänderung aufzeigt und für kritische Punkte Lösungen aufzeigt.
Clemens Schömann-Flinck beginnt mit einer mehrseitigen Anleitung und Tipps um ein Gespräch mit dem Partner über das titelgebende Thema zu starten. Zunächst muss man jedoch selbst wissen, wo man bei dieser Frage steht. Dieses erste Kapitel dauerte mir einen Ticken zu lange. Die fortführenden Einheiten fand ich aber umso wertvoller, die Meilensteine treffend gesetzt.
Gut gefielen mir die eingestreuten Beispiele und visualisierenden Grafiken (z.B. bei den Kontomodellen). Am besten fand ich die jeweiligen Resümees der Themenblöcke. Auch nützlich empfand ich die Verweise auf andere Themen von Finanztest wie Versicherungs- und Stromvergleiche oder Tipps bei Umzug wie Nachsendeauftrag.
Mit dem Erwerb dieses Titels erhält man ein kompaktes Werk, das gut strukturiert Lösungsansätze für Probleme bietet, die für das jeweilige Paar zwar neu, aber nicht neu auf der Welt sind.