Wissenswertes verständlich aufbereitet
Clemens Schömann-Finck hat mit „Du + ich und unser Geld“ ein wirklich hilfreiches Buch für alle in einer Beziehung geschrieben. Der Ratgeber ist sehr gut verständlich formuliert und bietet finanzielle sowie rechtliche Hintergrundinformationen für verschiedenste Lebens- und Beziehungslagen. Obwohl ich viele der Infos und Ratschläge schon vor meiner Hochzeit gern gewusst hätte, bietet das Buch auch darüber hinaus (Ehe, Steuern, Kinder, Altersvorsorge, etc.) viele wissenswerte Informationen und Aspekte, über die man sich mal Gedanken machen kann oder sollte. Es werden meist Vor- und Nachteile dargestellt und gegeneinander abgewogen, das hat mir sehr gut gefallen. Wenn man es dann ganz genau wissen möchte, muss man sich allerdings natürlich an anderer Stelle noch einmal tiefer einlesen – das Buch stellt in erster Linie einen Überblick dar und bietet finanzielles und rechtliches Grundlagenwissen. Letztlich zeigt der Ratgeber, dass es an einigen Stellen auch verschiedene Möglichkeiten gibt, mit der gemeinsamen finanziellen Verantwortung umzugehen, und dass man aus den unterschiedlichen Strategien diejenige wählen sollte, die für einen selbst am meisten Sinn ergibt oder mit der sich beide Partner am wohlsten fühlen.