Klappentext verrät zu viel

tisimo Avatar

Das Cover vom Buch, finde ich, passt zum Buch. Es wirkt sogar noch besser, wenn man das Buch in der Hand hält. Nur dann kann man den 3D-Effekt wahrnehmen.

Der Klappentext verrät meiner Meinung nach fast etwas zu viel. Aber ja es ist von Anfang an klar, dass Sophie eine tödliche Barkeeperin ist und Nora eine aufstrebende Polizistin. Zu Beginn des Buches werden beide Charaktere ausführlich vorgestellt. Das war mir etwas zu langatmig. Danach nimmt das Buch aber schnell an Fahrt und Spannung zu, so dass ich es nur ungern weggelegt habe. Das Ende kommt vorhersehbar, aber fast zu kurz. Hier hätte ich gerne mehr gelesen. Aber so kann jeder selbst entscheiden wie das Ende für ihn aussieht.

Im großen und ganzen ein gelungenes Buch mit einem langen Intro, einem sehr starkem Mittelteil, das die Spannung bis zum Ende hält. Wer sich nicht an langen Intros stört, wird belohnt mit einem spannenden Thriller, der sich mit den Stärken und Schwächen der Frauen, sowie ihren sozialen Standpunkt auseinandersetzt.