Wow

claracroft Avatar

Wow, was für ein packender Einstieg! Bevor man als Leser überhaupt erfährt, was damals in Thailand mit Johan passiert ist, landet man direkt in England, einige Jahre später. Hier begegnet man Carrie, die inzwischen Mutter von Zwillingen ist, sich zur Chirurgin ausbilden lässt und dabei versucht, den schwierigen Balanceakt zwischen Karriere und Familie zu meistern.
Der Schreibstil des Buches wirkt sehr lebendig und fesselnd. Schon in der Leseprobe spürt man, dass es kein ruhiges Hinplätschern wird – hier passiert richtig viel. Rosie Walsh ist mir bereits aus ihren beiden anderen Büchern bekannt, und ich liebe die Art, wie sie ihre Leser direkt ins Geschehen hineinsaugt. Von Anfang an fühlt man sich mitten in Carries Welt und fiebert sofort mit ihr mit. Besonders gefallen mir die relativ kurzen Kapitel, die das Erzähltempo hochhalten, und dass die Geschichte sich offenbar auf verschiedenen Zeitebenen entfaltet – ein Aspekt, den ich richtig spannend finde.
Ich bin wirklich gespannt, wie es mit Carrie weitergeht und welche Wendungen ihr Leben nimmt, vor allem wenn Johan plötzlich wieder auftaucht