Berührend

abenteuer_lesen Avatar

Der Roman "Du musst mich vergessen" hat mich insgesamt positiv überrascht. Zu Beginn wirkt die Geschichte wie eine klassische Love Story. Zwei Menschen begegnen sich, erleben eine intensive gemeinsame Zeit und scheinen perfekt zueinander zu passen. Doch schon nach kurzer Zeit verändert sich die Stimmung deutlich und viele Fragen bleiben offen.

Besonders gelungen finde ich die stetig aufgebaute Spannung. Während des Lesens entsteht immer stärker das Gefühl, dass hinter den Ereignissen mehr steckt, als zunächst erkennbar ist. Rosie Walsh versteht es, Hinweise einzubauen, ohne zu viel vorwegzunehmen, sodass man als Leser ständig eigene Vermutungen anstellt und diese immer wieder über den Berg wirft.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gut zugänglich. Man kann die innere Zerrissenheit der Figuren, gerade von Carrie, gut nachvollziehen.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich das Ende. Durch mehrere Wendungen wirkt es recht komplex und teilweise etwas konstruiert. Dennoch bleibt die Handlung bis zuletzt sehr spannend.

Insgesamt ist das Buch weit mehr als eine einfache Liebesgeschichte. Es verbindet emotionale Aspekte mit Spannung und überraschenden Entwicklungen und eignet sich besonders für Leserinnen und Leser, die gerne Geschichten mit psychologischer Tiefe und unerwarteten Wendungen lesen.